Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США мужчину казнили за убийство 37-летней давности

В США мужчину казнили за убийство 37-летней давности
В Оклахоме во вторник, 1 мая, казнили преступника, дважды осужденного на высшую меру наказания за убийство, совершенное 37 лет назад.
000
Об этом сообщает Associated Press.

В сентябре 1975 года Майкл Баскум Сэлсор вместе со своим подельником совершил вооруженное ограбление магазина в городе Талса, в ходе которого был убит его 55-летний владелец. Преступники завладели примерно 500 долларами и скрылись в Калифорнии, где они были арестованы неделю спустя.

В 1976 году Сэлсор был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к смерти. Несколько месяцев спустя Верховный суд США признал неконституционным закон Оклахомы о смертной казни, в связи с чем наказание Сэлсору было заменено на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

В 1998 году Сэлсор подал апелляцию, в связи с чем его первоначальный приговор был аннулирован, и над ним провели новый процесс. По итогам второго судебного разбирательства преступник вновь был признан виновным в убийстве и повторно приговорен к смертной казни.

16 апреля 2012 года комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома проголосовала против замены казни Сэлсора на пожизненное заключение. 28 апреля Верховный суд США отказался предоставить отсрочку исполнения приговора.

Казнь Сэлсора стала третьей в Оклахоме с начала 2012 года и 18-й на территории США.

Напомним, 25 апреля губернатор штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллойподписалзакон об отмене смертной казни.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.