Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Лубкивский: Переноса даты проведения Евро-2012 не будет

Лубкивский: Переноса даты проведения Евро-2012 не будет
Формат Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который должен состояться в Украине и в Польше, изменяться не будет
000

Об этом заявил директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский по результатам заседания исполнительного комитета УЕФА, передает Интерфакс.

«Да, есть определенные обращения европейских политиков в УЕФА, появляются заявления в СМИ, но официальная позиция УЕФА, которая была обнародована по результатам заседания последнего исполкома УЕФА перед турниром, - исчерпывающая и понятная. Более того, во время заседания вопрос переноса турнира не рассматривался даже теоретически. Это невозможно ни с технической, ни с любой другой точки зрения», - сказал он.

При этом Лубкивский отметил, что, несмотря на некоторые интерпретации этой информации в СМИ, операционный директор УЕФА Events S.A. Мартин Каллен никогда не делал заявлений относительно переформатирования финальной части Евро-2012.

В то же время УЕФА в рамках заседания координационной группы по подготовке Евро-2012 проинформировал украинскую делегацию о беспокойстве, вызванном в среде европейских политиков и СМИ политической ситуацией на Украине.

«Пускай УЕФА, как спортивная организация, никогда не вмешивается в вопросы политики, европейский футбольный союз попросил украинскую делегацию донести эти настроения до компетентных властей», - говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА в понедельник.

На заседании в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария), которое прошло под председательством президента УЕФА Мишеля Платини, принимали участие представители правительств Польши и Украины, представители национальных агентств, отвечающих за подготовку к турниру, президенты польской и украинской футбольных ассоциаций, директоры местных организационных комитетов и члены исполнительного комитета УЕФА.

Заседание прошло за 39 дней до матча-открытия Евро-2012, который состоится 8 июня в Варшаве, и было посвящено обзору текущего положения подготовки к чемпионату. В ходе обсуждения был отмечен достигнутый прогресс и готовность всех основных сооружений, в частности, стадионов и аэропортов.

Тщательному рассмотрению подверглась ситуация с обеспечением безопасности в свете недавних происшествий в Днепропетровске.

Ранее сообщалось о том, что Европейская футбольная федерация может принять решение о переносе запланированного на лето чемпионата Европы по футболу из-за ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.