Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине первомайский праздник закончился разгоном демонстрантов слезоточивым газом и водометами

В Берлине первомайский праздник закончился разгоном демонстрантов слезоточивым газом и водометами
Первомайские празднования в Берлине в ночь на среду в который раз были омрачены стокновениями агрессивно настроенных демонстрантов с полицией.
000

Группа митингующих атаковала стражей порядка питардами, бутылками и камнями. Полиция досрочно разогнала демонстрацию, применяя слезоточивый газ и водометы.

Об этом в среду сообщил представитель полиции Берлина Фолькер-Александер Теннис.

"Мирные первомайские демонстрации в этом году снова частично переросли в столкновение митингующих с полицией", - сообщил он.

По его словам, беспорядки начались накануне вечером во время демонстрации "революционеров 1 мая" в столичном районе Кройцберг, участие в которой приняли 10 тысяч человек. Агрессивно настроенная группа митингующих атаковала стражей порядка питардами, бутылками и камнями. Были также повреждены филиал местного банка и АЗС. После этого полиция досрочно разогнала демонстрацию, в том числе применяя слезоточивый газ и водометы. О количестве пострадавших и задержанных планируется сообщить в течение дня.

В то же время, считает представитель полиции Берлина, нынешнее 1 мая было, пожалуй, самое спокойное за последнее десятилетие. После того, как правоохоранителям удалось укротить агрессивных левых радикалов, более 20 тыс. человек продолжили мирно праздновать в Кройцберге так называемый Май-фест.

По данным немецких СМИ, столкновения демонстрантов с полицией имели место в ночь на среду и в Гамбурге.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве 1 мая массовые мероприятия прошли без нарушений общественного порядка.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.