Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым президентом Венгрии стал депутат Европарламента Янош Адер

Новым президентом Венгрии стал депутат Европарламента Янош Адер
Сегодня, 2 мая, новым президентом Венгрии избран 52-летний депутат Европарламента Янош Адер.
000
Его кандидатура была одобрена в среду конституционным большинством в две трети голосов. Прямое тайное голосование состоялось в Государственном собрании Венгрии.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление парламентариев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выдвинул кандидатуру Адера на высший государственный пост 16 апреля.

Из 386 депутатов однопалатного парламента страны за Адера проголосовали 262 человека, 40 высказались против. Остальные депутаты - представители оппозиционных партий, участвовать в голосовании отказались.

Прежний президент страны Пал Шмитт заявил о своей отставке 2 апреля. Это решение было связано со скандалом вокруг его докторской степени, которой он был лишен из-за плагиата.

Как сообщалось, 11 марта перед зданием парламента Венгрии в Будапеште прошла антиправительственнаядемонстрация, около шести тысяч ее участников требовали отставки премьер-министра страны Виктора Орбана и его правительства.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.