Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принц Уэльский Чарльз перевел свой автомобиль на вино

Принц Уэльский Чарльз перевел свой автомобиль на вино
Автомобиль Aston Martin принца Уэльского Чарльза, подаренный ему матерью, королевой Елизаветой Второй, на 21-й день рождения, отныне ездит на топливе из английского вина.
000

 
Таким образом, принц Чарльз намерен внести свой вклад в дело защиты окружающей среды. 
 
Как сообщает РИА «Новости», биоэтанол для автомобиля получается из товарных излишков вина, которые согласно правилам ЕС не могут поступать в продажу, а потому им следует находить полезное применение. 
 
Другие автомобили принца - марок Jaguar, Audi и Range Rovers - также переведены на стопроцентное биотопливо - только изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла. 
 
Принц Чарльз известен своим внимательным отношением к проблемам окружающей среды. Так, во время путешествий он стремится ограничить использование самолета в пользу яхт, машин, поездов. Недавно принц Чарльз отказался от поездки на международную конференцию на Ближнем Востоке, отправив вместо себя видеозапись в виде трехмерного голографического двойника, «рассказавшего» делегатам форума о проблемах экологии. Все эти меры дают ощутимые результаты. Так, объем вредных выбросов в атмосферу в результате поездок принца, а также от деятельности его предприятий, согласно финансовому отчету, сократился на 18%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.