Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии приняли закон, запрещающий восхвалять Каддафи

В Ливии приняли закон, запрещающий восхвалять Каддафи
В Ливии приняли закон, запрещающий восхвалять экс-лидера государства Муаммара Каддафи и его режим под угрозой уголовной ответственности.
000

Заявление об этом сделали сегодня представители Национального переходного совета, формально возглавляющего страну.

Теперь за устное одобрение покойного диктатора, его сыновей, действий или идей житель страны может быть приговорен к тюремному заключению, в том числе пожизненному.

С момента принятия закона преступлением становится также обсуждение слухов, которые могут способствовать распространению терроризма, ослаблять боевой дух ливийцев или наносить вред проведению военных операций.

Как сообщалось, 27 апреля Переходный национальный совет (ПНС) Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством премьер-министра Абдеррахима аль-Киба.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.