Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Знаменитый Крик Мунка установил абсолютный рекорд стоимости

 Знаменитый Крик Мунка установил абсолютный рекорд стоимости
Картину норвежского художника Эдварда Мунка Крик продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену - 119,9 миллиона долларов
000

Об этом сообщает Agence France-Presse, отмечая, что это самая большая сумма, которую когда-либо платили за произведение искусства.

Полотно, которое является одним из четырех нарисованных Мунком вариантов Крика, выставил на продажу норвежец Петтер Олсен, чей отец был другом художника. Имя покупателя не раскрывается.

Этот вариант Крика - единственный, принадлежащий частному лицу.

Перед началом торгов стоимость картины оценивалась в 80 миллионов долларов. AFP сообщает, что цена выросла до 119,9 миллиона всего за 12 минут.

Крик норвежского экспрессиониста Мунка считается одной из самых узнаваемых картин в истории изобразительного искусства. Серию полотен под этим названием художник создал в 1893-1910 годах.

Крик побил рекорд, установленный картиной Пабло Пикассо Обнаженная, зеленые листья и бюст, которая была продана в 2010 году за 106,5 миллиона долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.