Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запуск первого частного корабля к МКС перенесен на неопределенный срок

Запуск первого частного корабля к МКС перенесен на неопределенный срок
Запуск разработанного компанией SpaceX первого частного корабля Dragon к Международной космической станции (МКС), ранее запланированный на 7 мая этого года, перенесен на неопределенный срок, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на SpaceX.
000

Причина отмены запуска - необходимость провести дополнительные проверки программного обеспечения.

Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако в январе SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля, а затемперенесенна 7 мая.

С 2006 года НАСА осуществляет программу Commercial Orbital Transportation Services (COTS), в рамках которой поощряются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы на околоземную орбиту и на МКС.

Отметим, что в прошлом году NASA запланироваловыделитьна частные космические полеты $270 млн.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.