Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Синоптики прогнозируют в Украине жаркое лето

Синоптики прогнозируют в Украине жаркое лето
Гидрометеорологический центр прогнозирует жаркое лето, сообщил его директор Николай Кульбида.
000

«Я могу с уверенностью говорить о том, что при любых условиях лето будет жарким», - сказал он.

Кульбида отметил, что об этом свидетельствуют общие тенденции изменения температурного режима. По его словам, количество жарких дней этим летом будет выше, чем в прошлом году.

Однако Гидрометцентр прогнозирует осадки и пасмурную погоду на День победы 9 мая.

Кроме того, отмечается наиболее раннее начало купального сезона на Днепре.

«Температура воды в Днепре на сегодняшний день составляет 18 градусов, и могу сказать, что это, наверное, за послевоенный период - температурный рекорд относительно такой ранней даты достижения такой температуры воды. Именно поэтому купальный сезон именно на Днепре начался очень рано по сравнению с предыдущими годами», - заявил Кульбида.

Он также отметил, что, вероятнее всего, температура воды в Днепре в будущем будет только подниматься. По прогнозам директора, вода в Черном и Азовском морях достигнет отметки 18-20 градусов через 2-2,5 недель.

Напомним, 1 мая Центральная геофизическая обсерватория МЧС Украины зафиксировала новый температурный рекорд в Киеве. В частности, в столице впервые с 1881 года температура воздуха преодолела 30-градусную отметку. 30 апреля по состоянию на 15:00 температура поднялась до 30,0 градусов и превысила предыдущий рекорд 1949 года на 3,1 градуса.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.