Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне проходят выборы мэра

В Лондоне проходят выборы мэра
В четверг, 3 мая, в столице Великобритании Лондоне проходят выборы мэра города.
000

Основными кандидатами на пост градоначальника являются двое - представитель Лейбористской партии Кен Ливингстон, экс-мэр британской столицы, занимавший этот пост с 2000 по 2008 года, и нынешний владелец мэрского кресла, представитель Консервативной партии Борис Джонсон.

По мнению большинства обозревателей, лучшие шансы на победу именно у Джонсона. Став мэром в 2008 году, он назвал одной из своих приоритетных задач решение транспортных проблем, например, с помощью популяризации велоспорта.

В то же время многие жители британской столицы, вспоминая события прошлого лета, указывают, что сейчас первоочередной задачей городских властей станет обеспечения порядка на улицах.

«Вы видели, как здесь бунтовали. Думаю, что организация нормальной работы полиции - одно из приоритетных направлений деятельности мэра», - цитирует Euronews одного из жителей Лондона.  

Напомним, в августе прошлого года толпы людей, возмущенные гибелью местного чернокожего жителя в перестрелке с полицией, начали грабить магазины, бить витрины и поджигать автомобили.

К выборам оба кандидата подошли с максимальным градусом неприязни друг к другу. Активное соревнование несколько раз выливалось в жесткие личные перепалки.

Джонсон негодует из-за «пустых» обещаний о снижении цен на транспорт. Нынешний мэр города считает это совершенно невозможным и постоянно обвиняет конкурента в неприкрытом вранье. Примерно также Ливингстон реагирует на то, что Джонсон ничего не говорит о лоббировании снижения налогов для самых обеспеченных жителей Лондона, называя Джонсона «мэром для богатых».

Во время одного из раундов дебатов в прямом радиоэфире во время обсуждения налогов Ливингстон предположил, что Джонсон уклоняется от их уплаты. Это вызвало такую ярость градоначальника, что он в том же прямом эфире назвал Ливингстона «чертовым лгуном». Перепалка, едва не перешедшая в рукоприкладство, продолжилась в лифте.

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.