Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН призвал КНДР не проводить новые ядерные испытания

Совбез ООН призвал КНДР не проводить новые ядерные испытания
Пять постоянных членов СБ ООН в четверг, 3 мая, призвали власти КНДР воздержаться от проведения новых ядерных испытаний.
000

"Мы призываем (КНДР) воздержаться от дальнейших действий, которые могли бы вызвать серьезную обеспокоенность по поводу безопасности в регионе, включая любые ядерные испытания", - говорится в совместном заявлении США, Франции, России, Китая и Великобритании, принятом на встрече в Вене.

Напомним, в апреле в ответ на критику Западом неудачного запуска ракеты с метеоспутником КНДР расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний. США и их союзники также ожидают, что в ближайшее время Пхеньян осуществит ядерное испытание.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

Между тем, по данным СМИ, умерший в декабре прошлого года глава КНДР Ким Чен Ир завещал своим соратникам не останавливать разработку оружия массового поражения.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.