Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полнолуние в ночь на 6 мая будет на треть ярче обычного - НАСА

Полнолуние в ночь на 6 мая будет на треть ярче обычного - НАСА
Полнолуние в ночь на 6 мая будет необычным - в этот момент Луна приблизится на минимальное расстояние к Земле и будет на 14% больше и на 30% ярче, сообщает НАСА.
000

В ночь на 6 мая Луна будет проходить точку перигея - ближайшую к Земле точку своей орбиты.

В 03.34 по Гринвичу (05.34 по Киеву) расстояние до Луны составит 356 тысяч 953 километра. Среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, то есть Луна окажется примерно на 16 тысяч километров ближе к нашей планете.

Вместе с тем, Луна никогда не удаляется от центра Земли более чем на 406,7 тысячи километров и не приближается ближе, чем на 356,41 тысячи километров.

Поскольку момент прохождения перигея в этот раз совпадал с фазой полнолуния, Луна с точки зрения земного наблюдателя выглядит на 14% больше и светит на 30% ярче, чем в "обычное" полнолуние.

В 2011 году похожее событие наблюдалось 19 марта - тогда Лунаоказалась еще ближе- на расстоянии 356 тысяч 577 километров.

Хотя приближение Луны и вызовет более сильные приливные волны, эта прибавка будет не больше чем 15 сантиметров.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.