Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Победительница Одесского кинофестиваля возглавит жюри параллельного конкурса Канн

Победительница Одесского кинофестиваля возглавит жюри параллельного конкурса Канн
Французский режиссер Селин Шьямма, обладательница Гран-при Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) возглавит жюри Недели Кинокритиков - параллельной конкурсной программы Канн.
000

В рамках Недели Кинокритиков создан новый приз France 4 Visionary, который будет вручаться новичкам киноиндустрии за их страсть к кинематографу, визионерство и энтузиазм.

Помимо Селин Шьямма, жюри также включает четырех молодых профессиональных кинокритиков, которые будут оценивать фильмы режиссеров, принадлежащих к одному с ними поколению. Денежный приз от France 4 Visionary составит 4 000 евро. Кроме того, члены жюри будут способствовать продвижению фильма-победителя во французских кинотеатрах, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Напомним, что Селин ШьяммаполучилаГран-при Одесского международного кинофестиваля - статуэтку Золотой Дюк - в 2011 году за фильм Девчонка-Сорванец.

Помимо Гран-при в Одессе, картина ранее получила также специальную награду Плюшевый мишка на Берлинском кинофестивале как лучший фильм на ЛГБТ-тематику. Кроме того, в этом году он был включен в обязательную программу французских школ всех рангов.

Украинские зрители также имели возможность увидеть ленту Девчонка-сорванец: в феврале она была показана в рамках ежегодного фестиваля Вечера французского кино, а в марте вышла в украинский прокат.

Напомним, что 65-й Каннский международный фестиваль пройдет с 16 по 27 мая 2012 года. Несколько дней назад была объявлена программа 65-го Каннского международного кинофестиваля. В основной конкурс, в частности, вошел фильм Сергея Лозницы В тумане.

Откроет фестиваль фильм Уэса Андерсона (Wes Anderson, США) Королевство полной луны (Moonrise Kingdom), а закроет Тереза Д. (Thérèse D) с Одри Тоту (Audrey Tautou) и Жилем Лелушем (Gilles Lellouche), последняя картина умершего в начале апреля французского режиссера Клода Миллера (Claude Miller).

Символом предстоящего кинофестиваля станет Мэрилин Монро - таким образом организаторы отдали дань памяти актрисе в год пятидесятилетия ее смерти.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.