Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блэр обсуждает свое возвращение в большую политику

Блэр обсуждает свое возвращение в большую политику
Экс-премьер Великобритании Тони Блэр планирует вернуться в большую политику. Руководители лейбористской партии поддерживают его стремление.
000

По данным газеты Independent, Тони Блэр, почти пять лет назад передавший пост главы правительства лейбористу Гордону Брауну, уже начал проводить встречи с небольшими группами депутатов из этой партии.

«Тони Блэр - это крупная фигура в британской политике. Он - успешный лидер лейбористов, которому удалось победить на трех всеобщих выборах. Он регулярно общается с Эдом. Причем сам Милибэнд был бы рад, если бы Блэр вернулся в политику» - заявил представитель лидера лейбористов Эда Милибэнда.

После выборов в мае 2010 года в Британии возник политический кризис. Браун ушел с поста премьер-министра и главы Лейбористской партии, после чего правительство возглавил консерватор Дэвид Кэмерон, создав коалицию с либерал-демократами во главе с Ником Клеггом.

Милибэнд, бывший министр по проблемам климата и энергетики и глава Форин-офиса при Блэре, возглавил лейбористов в сентябре 2010 года.

По данным газеты The Daily Telegraph, в октябре 2011 года Блэр стал консультантом по вопросам экономических реформ в Казахстане. Он также консультирует американский инвестбанк JP Morgan, а также швейцарскую страховую фирму Zurich Financial Services. Кроме того, в клиентах консалтинговой компании Tony Blair Associates числятся правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби. По данным британской прессы, Блэр также выступал советником бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи по финансовым вопросам. Родственники ливийского лидера часто называли бывшего премьера «другом семьи». С начала 2010 года Блэр является советником владельца компании LVMH Бернара Арно. The Daily Telegraph отмечает, что с отставки в 2007 году до 2011 года Блэр заработал от 20 до 50 миллионов фунтов стерлингов. Противники критикуют его за то, что он зарабатывает на связях, приобретенных за время работы в правительстве.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.