Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэрия Москвы санкционировала Марш миллионов перед инаугурацией Путина

Мэрия Москвы санкционировала Марш миллионов перед инаугурацией Путина
Власти Москвы разрешили организаторам Марша миллионов провести митинг 6 мая на Болотной площади.
000

Об этом сообщил сегодня первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Московские чиновники уженесколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники.

Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.

"Мэрия согласовала Марш 6 мая. Шествие от Калужской пл. до Болотной и митинг. Сбор к 15.00 на Калужской. Официальная бумага будет завтра", - написал в своем микроблоге в Twitter координатор Левого фронта, один из организаторов акции Сергей Удальцов.

Какова согласованная численность участников Марша миллионов, станет известно в пятницу, когда заявители получат официальный ответ из мэрии, сообщил Удальцов.

По его словам, состав выступающих на митинге оргкомитет определит накануне акции.

Участники Марша миллионов 6 мая намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.