Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон назвала отношения Китая и США самыми прочными в истории, несмотря на скандал с диссидентом

Клинтон назвала отношения Китая и США самыми прочными в истории, несмотря на скандал с диссидентом
Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, находящаяся с визитом в Пекине, заявила, что отношения между Китаем и США сейчас являются самыми прочными в истории.
000

На второй в рамках визита встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао Клинтон отметила, что отношения двух стран "очень открыты и честны".

При этом Клинтон упомянула о "разногласиях", существующих между Вашингтоном и Пекином. Накануне перед первой встречей с Ху Цзиньтао Клинтон подчеркнула важность соблюдения прав человека для всех государств мира.

Нынешний визит госсекретаря США проходит на фоне драматической истории с китайским правозащитником Чэнем Гуанченом. Он бежал из-под домашнего ареста, укрывался в посольстве США и в среду покинул его - однако спустя несколько часов заявил о своем желании покинуть Китай и обратился к Соединенным Штатам за помощью.

В ночь на пятницу Чэнь позвонил участникам слушаний в Конгрессе США и попросил помочь ему и его семье выехать из Китая. По словам диссидента, он опасается за свою жизнь и безопасность семьи. Официально не сообщается, поднимался ли вопрос о судьбе диссидента на переговорах Клинтон с китайскими представителями.

Ранее западные СМИ отмечали, что дело слепого диссидента станет проверкой отношений США и Китая.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.