Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

97-летний австралиец стал самым пожилым в мире выпускником вуза

97-летний австралиец стал самым пожилым в мире выпускником вуза
Житель Австралии 97-летний Алан Стюарт закрепил за собой титул самого пожилого выпускника высшего учебного заведения - в пятницу, 4 мая, он получает степень магистра по медицине в университете SCU в штате Новый Южный Уэльс.
000

Стюарт, который проживает в городе Лисмор, удерживает необычный титул самого пожилого выпускника вуза на протяжении пяти лет. В 2006 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса, после получения юридической степени, передает РИА Новости со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию ABC.

По словам лектора университета SCU Сони Брауни, в основном ее пожилой студент получал образование заочно, ведя переписку через интернет.

Свой первый диплом из университета Стоматологии Сиднея Стюарт получил в 1936 году. Затем он получил докторскую степень по стоматологической хирургии в Чикаго.

После этого Стюарт долгое время работал по специальности в Лондоне, Сиднее и в населенных районах на севере Нового Южного Уэльса, а затем на 90 году жизни решил вновь поступать в университет.

Сам Стюарт считает, что получение нового профессионального образования для него будет достаточно. По его словам, он так думал и после получения третьего диплома в 2006 году. «Никогда не поздно усовершенствовать ваш мозг, сделать вызов себе, чтобы чего-то добиться и завести новых друзей», - приводит АВС слова Стюарта.

Напомним, в марте пожилая женщина из американского штата Юта была удостоена места в Книге рекордов Гиннеса за то, что в 101 год совершила полет на параплане.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.