Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аргентина назвала Фолкленды своей землей в рекламном ролике

Аргентина назвала Фолкленды своей землей в рекламном ролике
Аргентина тайно сняла рекламный ролик на Фолклендских (Мальвинских) островах, в котором спорная территория называется аргентинской землей.
000

Как передает Интерфакс со ссылкой на Guardian, на видеозаписи член сборной Аргентины по хоккею на траве Фернандо Зильберберг совершает пробежку на фоне достопримечательностей Фолклендских островов во время подготовки к Олимпийским играм.

"Для того чтобы соревноваться на английской земле, мы тренируемся на аргентинской земле", - гласит надпись в конце видеоролика.

"Цель этого видеоролика - донести идею о том, что Мальвинские острова принадлежат Аргентине", - сказал сам Зильберберг.

Аргентинцы считают, что острова открыл в 1520 году участник экспедиции Магеллана капитан Эстебан Гомес. А так как законным правопреемником испанской колониальной империи в Южной Америке является Аргентина, то и острова, захваченные английским десантом в 1833 году, должны быть переданы ей.

В Англии утверждают, что острова были открыты в 1592 году Джоном Дэвисом, в 1690 году британский капитан Стронг, посетивший эти места, открыл пролив, разделяющий два наиболее крупных острова, и назвал его именем лорда Фолкленда (позже это название англичане закрепили за всем архипелагом). В 1892 году Великобритания объявила острова своей колонией (ныне - Британская заморская территория).

Острова являются фактически воротами в Антарктику, дают контроль над чрезвычайно богатыми природными ресурсами районами океана.

В 1982 году между Аргентиной и Британией произошел вооруженой конфликт, во время которого погибли около 900 военнослужащих с обеих сторон. Несмотря на поражение в войне Буэнос-Айрес продолжает считать Фолкленды своей территорией.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.