Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

МВД: В Днепропетровске взорвались самодельные фугасы

МВД: В Днепропетровске взорвались самодельные фугасы
Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия
000

"Согласно выводам специалистов, установлено, что это самодельное устройство фугасного действия", - заявил министр.

По его словам, последний из взрывов был самым сильным. Он также сообщил, что первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй - 190, третий - 230, четвертый - 300.

В качестве поражающих элементов, по словам Захарченко, использовались непосредственно бетонные урны, в которые были заложены взрывные устройства.

Захарченко также не видит оснований для переквалификации дела по факту взрывов в Днепропетровске. "Все признаки террористического акта налицо и квалификация была сделана правильно. Оснований говорить на сегодняшний день о возможной переквалификации или о возможной передаче уголовного дела на расследование в ведомство МВД нет", - сказал он.

Он также подчеркнул, что милиция на сегодняшний день перешла на усиленный вариант несения службы не только в Днепропетровске, но и по всей Украине и делает все для того, чтобы взрывы не повторились. При этом глава МВД также выразил мнение, что нет необходимости вводить чрезвычайное положение в стране.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы. К утру 4 мая в больницах Днепропетровска оставались 10 пострадавших. 

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.. Все взрывные устройства были заложены в мусорных урнах.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.