Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из регионов Италии разрешили выращивать марихуану в медицинских целях

В одном из регионов Италии разрешили выращивать марихуану в медицинских целях
В итальянской провинции Тоскана власти проголосовали за разрешение выращивать марихуану в медицинских целях.
000

За решение было отдано 28 голосов и 13 - против.

Отметим, что Тоскана - первый регион в Италии, где допустят выращивание данного растения. Главная область использования лекарств, сделанных на основе конопли, это оказание паллиативной помощи, т.е. способ облегчить страдания пациента, уменьшить болевые ощущения, сообщает Italia-ru.

Как сообщается, лекарства на марихуане призваны заменить морфин. Последний уже долгое время используется врачами, чтобы уменьшить болевые ощущения, однако у него есть ряд противопоказаний. Научные исследования доказали, что медицинские средства на конопле не только помогают бороться с болью, но и показывают положительную динамику при лечении рака, артрита, депрессии, лейкемии, невротического тика, анорексии, болезни Альцгеймера.

Напомним, что лидером по использованию марихуаны в медицинских целяхявляетсяИзраиль.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.