Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Pussy Riot: две девушки получили выговор в СИЗО

Дело Pussy Riot: две девушки получили выговор в СИЗО
Две подследственные по делу панк-группы Pussy Riot, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова, получили выговор в СИЗО: одна за неровно уложенное одеяло, а другая - за обнаруженные в ее камере записки. Об этом сообщили их адвокаты.
000

"Формально причина выговора - неровно уложенное одеяло, а фактически администрация СИЗО пытается давить на Самуцевич за ее отказ сотруничать со следствием", - приводит агентство Интерфакс слова адвоката Николая Полозова.

Юрист пояснил, что выговор Самуцевич был занесен в личное дело девушки. "В дальнейшем, если вдруг моя подзащитная будет осуждена, данный выговор будет являться основанием для отказа в ее условно-досрочном освобождении, как это было совсем недавно с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским", - отметил Полозов.

Адвокат также отметил, что сотрудники СИЗО пытаются сформировать нездоровую атмосферу в камере Екатерины Самуцевич, "натравливая" на его подзащитную сокамерниц и уверяя, что она "говорит о них гадости" через своих адвокатов.

Записки в камере

В пятницу утром стало известно о выговоре еще одной предполагаемой участнице скандального "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, Надежде Толоконниковой. На этот раз причиной стал найденный при досмотре ее камеры листок с записью, сообщила ее адвокат Виолетта Волкова агентству РАПСИ.

"Мы, конечно, обжалуем произошедшее, потому что никакого нарушения тут нет: люди в СИЗО имеют право что-то писать, делать какие-то записи. Другое дело, что их нельзя оттуда выносить", - пояснила Волкова.

Этот выговор также был занесен в личное дело подследственной и, по мнению ее адвоката, впоследствии тоже может стать основанием для отказа в условно-досрочном освобождении.

Ранее в Мосгорсуде сообщили, что рассмотрят жалобы предполагаемых участниц панк-группы 11 мая. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют по статье Уголовного кодекса "хулиганство", по которой им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.