Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Arsenale 2012: Первая киевская международная биеннале огласила список участников

Первая киевская международная биеннале Arsenale 2012, которая будет проходить с 24 мая по 31 июля в Мистецьком арсенале, огласила список участников главного проекта.
000
Наилучшие времена, наихудшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве - так определил тему киевской биеннале ее куратор, британец Дэвид Эллиотт - один из самых влиятельных кураторов в сфере современного искусства.

На Биеннале будут показаны работы больше, чем 100 международных и украинских художников. Среди них - 40 работ, созданных специально для проекта, сообщает пресс-служба Arsenale.

Среди новых работ, можно будет увидеть новую инсталляцию японской художницы Яеи Кусама Следы вечности, погружающую зрителя в особую реальность. Зрители смогут пройти сквозь художественное произведение, рассматривая причудливые, похожие на пузыри, объекты, расположенные вокруг, во всех четырех плоскостях установки. Кроме этого масштабного установки Яеи Кусама специально для биеннале готовит два новых крупных полотна.

Британка Филлида Барлоу создает специально для выставки Разлом, новую работу из трех частей, в которой использованы щиты, промышленные элементы и "бомбы". Работа навеяна впечатлениями художницы от здания Мистецького Арсенала с его массивными колоннами, сводами и военно-промышленной предысторией.
 
Индийский художник Джитиш Каллат также создает для Биеннале новую работу: установку, составной частью которой является проекция письма, написанного 1939 Махатмой Ганди, в котором он призвал Гитлера избежать войны "во имя человечества".
 
В новой серии работ Бориса Михайлова (родившегося в Харькове) - образы заводов. Серия одновременно освобождает и захватывает устаревшую власть эры советской тяжелой индустрии, которая оставила шрамы на украинской земле. На его фотоколлажах - гиганты стали и чугуна, подавляют отдельных работников.

После серии презентаций в ведущих мировых столицах на Биеннале будет представлена ​​масштабная инсталляция китайского художника-диссидента Ай Вейвея - Головы Зодиака/Круг животных, известная серия из 12 бронзовых голов, отражающая знаки китайского зодиака и навеянная реликвиямиXVIII века с Юань Минюань (Садов совершенной ясности) в Пекине.
 
Американский художник Пол Маккарти впервые за пределами Лондона покажет свою работу Король. Монументальная установка состоит из силиконовой модели обнаженного художника, сидящего на возвышении в окружении мольберта и гигантских полотен, созданных с помощью аэрографа. Церковные скамьи, установленные напротив помоста, дают возможность зрителю разглядеть деревянный трон, посидеть и подумать над статусом художника.

Планируется, что в Arsenale 2012 примут участие и украинские художники, среди которых: Сергей Братков, Гамлет Зинковский, Никита Кадан, Олег Кулик, группа Р.Э.П., Николай Ридный, Арсен Савадов, Леся Хоменко, Василий Цаголов, Маша Шубина и другие.

Также в рамках биеннале, в целях раскрытия заявленной темы, проводится Дискуссионная платформа, в рамках которой проходят лекции и конференции о современном искусстве и его месте в мире.

Напомним, ранее куратор биеннале Дэвид Эллиотт дал интервью Корреспонденту, в котором рассказал о масштабе и амбициозности предстоящего проекта.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.