Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рогозин: Россия никому не позволит создать систему ПРО, которая нарушит стратегический баланс

Рогозин: Россия никому не позволит создать систему ПРО, которая нарушит стратегический баланс
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в пятницу, 4 мая, заявил, что Россия не позволит ни одной стране мира создать систему противоракетной обороны (ПРО), которая могла бы нарушить стратегический баланс.
000

«ПРО - это иллюзии, какие бы деньги в нее не вкладывали, именно потому, что мы никогда не позволим им создать такую систему и нарушить стратегический баланс», - сказал Рогозин в ходе посещения военно-промышленной корпорации НПО Машиностроение.

По его словам, никто не сможет создать ПРО, которая дала бы отдельно взятой стране ощущение своей безнаказанности.

Рогозин добавил, что работы, которые ведет НПО Машиностроение, уникальны, и их будет поддерживать и государство, и правительство РФ.

Он также отметил, что помимо развития ракетно-космической отрасли необходимо находить и новые формы, новые способы сообщения «внутри огромной, большой страны».

«Здесь, я думаю, что тот опыт, который у вас (Машиностроения) есть, он уникален. Нам надо двигаться вперед, создавать перспективные новые образцы гражданской авиации и гражданской космической отрасли», - сказал Рогозин.

Напомним, США планируют к 2020 году завершить развертывание системы ПРО в Европы, чтобы противостоять потенциальной угрозе со стороны Ирана. Москва уверенна, что американская ПРО подорвет российскую систему ядерного устрашения, так как даст Западу возможность сбивать российские ракеты.

В 2010 году Россия и НАТО решили искать пути к сотрудничеству в области противоракетной защиты, но не смогли достичь соглашения. Кремль хочет юридических гарантий того, что система на будет использоваться против России. Но США отвечают, что не могут согласиться на какое-либо формальное ограничение противоракетной обороны.

В среду, 3 мая, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в случае обострения обстановки Россия может нанести упреждающий удар по системам ПРО в Европе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.