Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Украине издали детскую книжку с российскими флагами на обложке

В Украине издали детскую книжку с российскими флагами на обложке
В издательстве Махаон-Украина вышла детская книга Мої улюблені вірші (Мои любимые стихи - рус.) с нарисованными на обложке российскими флагами.
000

Об этом сообщил Иван Лучук, один из авторов, чьи стихи вошли в книгу.

"Получил как "авторские" от издательства Махаон-Украина два экземпляра Большой хрестоматии для чтения в детском саду, уже хотел занести один экземпляр в сад, куда ходят мои дети, но... посмотрите на первый шмуц. Как это объяснить?", - написал он вFacebook.

В комментарииУкраинской правде. ЖизньЛучук добавил, что его возмутило прежде всего то, "что иллюстрации художников перенесенные из русского издания совершенно некритично, поэтому и идут украинские дети в садик (или из садика) с российскими триколорами, - это либо задуманная провокация, или откровенная некомпетентность".


В издательстве Махаон-Украина сообщили, что это издание - переводное, рисунки для него сделали российские художники.

"Мы готовим только текстовые пленки", - сказал заместитель главного редактора издательства Владимир Герман.

Он не смог объяснить, почему книга является переводной, если в ней есть стихи украинских авторов, и насколько трудно технологически заменить флаг на обложке. Герман посоветовал обратиться непосредственно к руководству издательства.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.