Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европе придется избрать политику двух скоростей

Европе придется избрать политику двух скоростей
Европейскому Союзу не стоит бояться так называемой «политики двух скоростей» с формированием группы «основных государств» и всех остальных. Об этом пишет немецкая пресса.
000

 
Повод говорить о необходимости «двух скоростей» дало непринятие Лиссабонского договора о реформировании ЕС рядом государств. Так договор не был поддержан в ходе референдума в Ирландии, отказался от подписания договора Президент Польши Лех Качиньский. Президент Германии Хорст Келер также заявил: он воздержится от подписания документа до тех пор, пока Конституционный суд не рассмотрит иски, касающиеся Лиссабонского договора. 
 
«Если Польша и Ирландия продолжат блокаду, то идея формирования в рамках ЕС «группы основных государств» завоюет еще больше сторонников. Ведь только в этом случае можно будет наверстать то, что было упущено: а именно, провести давно назревшие в Евросоюзе структурные реформы», - пишет Deutsche Welle. 
 
«Идея формирования в рамках Евросоюза «группы основных государств» - этот процесс еще называют «Европой двух скоростей»- не так уж плоха, как это может показаться на первый взгляд, - соглашается газета Berliner Zeitung. - Кроме того, она давно стала реальностью: учитывая растерянность и разброд, царящие в настоящее время в ЕС, иного развития событий было трудно представить». 
 
«Европейским политикам не следует исходить из того, что Лиссабонскому договору нет альтернативы. Тот, кто хочет продвигать Европейский Союз вперед по пути прогресса, не должен пытаться изменить граждан. Изменить нужно политику», - отмечает издание.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.