Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

Питер Гринуэй расскажет в Одессе о своем новом фильме об Эйзенштейне

Питер Гринуэй расскажет в Одессе о своем новом фильме об Эйзенштейне
Всемирно известный британский кинорежиссер, писатель и сценарист Питер Гринуэй во время пребывания на Одесском международном кинофестивале (ОМКФ) расскажет о своем новом фильме, посвященном режиссеру Сергею Эйзенштейну
000

Приступить к съемкам фильма Эйзенштейн в Гуанахуато (Eisenstein in Guanajuato), байопика о великом режиссере, где кадры хроники будут сочетаться с поставленными сценами и вставками разного рода, Гринуэй планирует в октябре.

По сюжету, Сергей Эйзенштейн в 1931 году приезжает в Мексику для работы над фильмом Да здравствует Мексика!. В Гуанахуато, куда он отправляется, чтобы увидеть и снять знаменитый Музей Мертвых (Museum of the Dead), его гидом становится молодой мексиканский историк Паломино Канедо, с которым режиссер проживает бурный роман и одновременно познает иной способ мифологического мышления, который так далек от привычного европейского. Этот опыт меняет всю его жизнь, накладывая отпечаток на дальнейшее творчество. Мексиканские сцены фильма уже были частично отсняты Гринуэем. Выход фильма запланирован на 2013 год.

Ранеесообщалосьо том, что в рамках ОМКФ Гринуэй проведет мастер-класс для слушателей летней киношколы и расскажет о своем новом фильме Гольциус и Пеликанья компания (Goltzius & The Pelican Company) про голландского живописца и гравера, творившего на рубеже XVI-XVII веков, Хендрика Гольциуса (Hendrik Goltzius).

Это запутанная история про художника, соперничающего по мастерству с Дюрером, который обещает издать Ветхий Завет с иллюстрациями эротического толка. Гольциус и Пеликанья компания станет вторым фильмом серии Гринуэя про голландских мастеров, первым был Ночной дозор (Nightwatching) - расследование истории создания знаменитой картины Рембрандта.

Напомним, что Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестивальпосетятболее ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии. В программе - приезд голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ фильма Чарли Чаплина Огни большого города, который лично представит его внук Чарли Систоварис, ретроспектива забытого украинского кино начала 1990-х и многое другое.

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.