Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Метеорологи рассказали о погоде в Украине в ближайшие два месяца

Метеорологи рассказали о погоде в Украине в ближайшие два месяца
В мае в Украине ожидается теплая погода с небольшими осадками, заявили метеорологи. По их словам, в первой половине июня в Украине будет жаркая погода, во второй ожидается снижение температуры и дожди
000

Как сообщила завотделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МЧС Украины Вазира Мартазинова, в мае температура воздуха будет выше нормы на 2 градуса.

По ее словам, средняя температура на востоке Украины будет составлять 17-19 градусов, а на западе - от 12 до 15 градусов.

Во второй декаде мая ожидается понижение температуры: ночной до 8 градусов, а дневной от 18 до 22 градусов. При этом она добавила, что в конце мая температура воздуха будет составлять ночью от 12 до 16 градусов, а дневная до 30-32 градусов.

Мартазинова подчеркнула, что осадки в центральной части Украины будут в пределах нормы, а на западе и востоке Украины ниже нормы, то есть будут составлять 80% от нормы. Она подчеркнула, что сильной засухи в мае не ожидается.

По ее словам, в конце мая сильные осадки будут на западе и юге Украины. По ее словам, будут ливневые дожди. Она подчеркнула, что иногда за день будет выпадать месячная норма осадков.

Метеоролог заявила, что "хоть июнь и начнется с небольшого похолодания, тем не менее, мы ожидаем дальнейшее развитие экстремально теплых процессов и аномальной температуры".

Мартазинова прогнозирует, что температура может подниматься на 10-11 градусов выше среднесуточной нормы. По ее словам, с 5 по 15 июня днем температура воздуха будет доходить до 30-32 градусов жары, а ночью 16-18 градусов.

При этом она подчеркнула, что к 20 июня будет резкое снижение температуры и ожидаются сильные осадки. "Вторая половина июня будет дождливой и прохладной, температура ночью 10-12 градусов на большей части территории Украины, а дневная - около 20-22 градусов", - добавила Мартазинова.

Она добавила, что в конце июня ожидаются "очень сильные осадки практически по всей территории Украины в виде дождя, причем ливневого характера со шквалами, штормового характера, с грозами".

Мартазинова подчеркнула, что летом будут наблюдаться сильные "засушливые процессы", особенно в восточной Украине в июле-августе. По ее словам, максимальная температура в отдельные дни будет достигать 30-32 градуса.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.