Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят памятник Владимиру Высоцкому

В Киеве установят памятник Владимиру Высоцкому
В Киеве завершился конкурс на лучший проект памятника поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Памятник будет установлен в Шевченковском районе столицы.
000

 
Победителями конкурса стали скульпторы Петр и Андрей Озюменко. Победители определялись путем голосования киевлян.
 
Бронзового Высоцкого во весь рост со своей неизменной спутницей гитарой планируют установить на ул.Воровского вблизи Сенного рынка. Рядом предполагается создать небольшую площадку, где могли бы собираться все почитатели творчества поэта, сообщает пресс-служба Шевченковской в г.Киеве райгосадминистрации.

«Для меня удивителен тот факт, что в городе, где жили родственники Владимира Высоцкого, где он сам бывал неоднократно, до сих пор не увековечена его память. Сегодня мы исправляем эту ошибку. Владимир Высоцкий был большим человеком, таким он остался и сегодня. Поэтому нашим долгом является увековечение памяти о нем в родном городе», - подчеркнул инициатор конкурса, глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.