Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Петербурга не стал применять к ЛГБТ-активисту статью о пропаганде гомосексуализма

Суд Петербурга не стал применять к ЛГБТ-активисту статью о пропаганде гомосексуализма
Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга признал невиновным гей-активиста за проведение пикета 7 апреля у концертного зала Октябрьский.
000

Игорь Кочетков обвинялся в том, что во время проведения пикета он не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, однако суд постановил прекратить административное преследование в виду того, что у обвиняемого отсутствовал состав правонарушения.

Во время судебного разбирательства активисту вменялась лишь одна статья административного кодекса, статья за пропаганду гомосексуализма к нему не применялась.

Кочетков является председателем российской ЛГБТ-сети.

«У некоторых людей есть идея создания ЛГБТ-партии, но я считаю ее неправильной. Нам нужно не обособляться, а, наоборот, интегрироваться в общество. И гораздо лучше будет, если открытые геи и лесбиянки будут представлены в разных партиях. У нас есть общие ценности. Почему многие геи и лесбиянки так отчаянно выступают за однополые браки? Потому что для нас семья - это тоже ценность. Если бы семья не была для нас такой ценностью, мы бы и не требовали однополых браков. Нас обвиняют, что мы разрушаем институт брака, - наоборот, мы его утверждаем», - заявил он недавно в интервью.

«Во время нашей последней акций было задержано два человека: я и Сергей Кудряшов. Кудряшов - гетеросексуал, давно и счастливо живущий в браке. Но он против этого закона из принципа. А если мы будем молчать - мы согласимся, чтобы нас давили по-тихому», - рассказал Кочетков.

Ранее сегодня тот же мировой суд Петербурга признал виновным в пропаганде гомосексуализма Николая Алексеева, основателя движения Московского гей-прайда, ранее выступившего с идеей создания ЛГБТ-партии. Его приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Этот приговор стал первым по новой, резонансной статье.

Алексеев был задержан 12 апреля у входа в здание городской администрации в ходе одиночного пикета против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в отношении несовершеннолетних, который вступил в силу 30 марта и вызвал международный резонанс.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.