Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция: Саркози и Олланд на финишной прямой

Франция: Саркози и Олланд на финишной прямой
Николя Саркози и его соперник Франсуа Олланд вступили в решающую фазу борьбы за голоса избирателей в самых драматичных президентских выборах современной истории Франции.
000
Опросы общественного мнения показывают, что действующему президенту немного удалось сократить отставание от Олланда. Однако он все еще уступает кандидату от социалистов около 6%. По мнению аналитиков, за два дня до второго тура выборов Саркози может помочь только чудо.

В пятницу во время радиоинтервью он сказал, что в случае своей победы на выборах сформирует новое правительство в течение 48 часов. Позже он должен выступить с речью в городе Ле-Сабль-д’Олон на западном побережье Франции.

Тем временем Олланд отправляется в Марсель, где также выступит с речью, а затем в городок Периге для последней встречи с избирателями. Официальное окончание агитационной компании наступит в полночь по местному времени в субботу.

Президент проиграл задолго до выборов

В четверг Олланд получил дополнительную поддержку своей кампании от лидера центристов Франсуа Байру. В первом туре голосования в апреле Байру был на пятом месте с 9,1% голосов. Если его электорат отдаст свой выбор Олланду, это может нанести ощутимый удар по кампании Саркози.

Несмотря на то, что в прошлом Байру был членом правительства правых при Саркози, сейчас он считает, что политика Саркози приняла слишком правый уклон. Он заявил, что не делает никаких рекомендаций избирателям, однако обвинил действующего президента в отказе от европейских ценностей и сближении с ультраправыми по вопросам иммиграции.

Корреспондент Би-би-си в Париже Хью Скофилд передает, что если верить результатам опросов, то Саркози может стать первым французским президентом со времен Валери Жискар д’Эстена, не выигравшим второй срок президентства. Действующий президент надеется получить голоса сторонников ультраправого лидера Марин Ле Пен, однако сама Ле Пен заявила, что скорее опустит в урну пустой избирательный бюллетень, чем проголосует за Саркози или его соперника.

В четверг Ле Пен, за которую в первом туре проголосовало 6,4 миллиона французов, сказала, что выборы окончены, потому что Саркози "уже давно проиграл". В среду Саркози и Олланд приняли участие в оживленных теледебатах, которые посмотрели около 17,9 миллионов французов.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.