Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Медкарты Гитлера доказывают, что он был кокаинщиком

СМИ: Медкарты Гитлера доказывают, что он  был кокаинщиком
Американский аукционный дом Alexander Historical Auctions выставил на продажу на веб-сайте медицинские карты бывшего лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, сообщает в пятницу местная газета The New York Daily News.
200
В частности, в интернетe опубликованы рентгеновские снимки черепа и носовой пазухи Гитлера.

По словам президента аукционного дома Билла Панагопулоса, ранее эти документы хранились в архивах американской военной разведки. Медицинские карты фюрера свидетельствуют о том, что он принимал кокаин, 28 лекарственных препаратов и страдал от "неконтролируемого метеоризма".

Панагопулос заявил в интервью изданию, что Гитлер, в частности, принимал таблетки, содержащие алкалоид стрихнин, из-за чего у него, возможно, болел живот. Кроме того, фюрер использовал стебли лекарственной ромашки для очистительной клизмы, пишет издание. В одном из документов говорится о том, что Гитлеру вводили экстракт из семенников молодого быка для того, чтобы повысить его либидо.

"Доктор Теодор Моррелл (лечащий врач фюрера - ред.) считает, что Гитлер, хотя и не был сильно предрасположен к сексу, вступал в половую связь с Евой Браун, несмотря на то, что они обычно спали в разных постелях", - отмечается в одном из документов. Как ожидается, каждая медицинская карта фюрера уйдет с молотка за $2 тыс.

Напомним, в январе 2010 года  немецкий историк Генрих Эберле и Ханс-Иоахим Нойман, врач из главной берлинской клиники Charitе написал в своей книге о том, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлерстрадал гипертензией, хроническими расстройствами и дажеболезнью Паркинсона.

По материалам Интерфакс

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.