Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония остается без атомной электроэнергии

Япония остается без атомной электроэнергии
Япония в субботу останется без электричества, вырабатываемого атомными электростанциями, остановив на время свой последний действующий реактор.
000
Реактор АЭС "Томари" в префектуре Хоккайдо будет остановлен для проверки примерно на 70 дней, по истечении которых, как предполагается, он будет вновь запущен.

До прошлогоднего разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, из-за которого произошло частичное расплавление ядра реакторов на станции "Фукусима", Япония получала от АЭС около 30% потребляемой в стране электроэнергии.

Однако с тех пор было заглушено свыше 50 атомных реакторов для проведения проверок. По их окончании местные власти отказывались дать согласие на возобновление их работы.

Чтобы покрыть возникший дефицит электроэнергии, японские власти повысили до рекордного уровня импорт сжиженного природного газа. Скептики опасаются, что это не выход их положения, так как получаемая на нем электроэнергия выходит заметно дороже, что может плохо сказаться на производстве товаров.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.