Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блогеры сообщают о задержаниях направлявшихся в Москву на Марш миллиона оппозиционеров

Блогеры сообщают о задержаниях направлявшихся в Москву на Марш миллиона оппозиционеров
Российские пользователи ЖЖ и социальной сети Твиттер в ночь на субботу, 5 мая, сообщили о многочисленных задержаниях региональных оппозиционеров, которые собирались приехать в Москву для участия в Марше миллиона 6 мая.
000

В частности, сообщается, что один оппозиционер был снят с поезда в Волгограде. Кроме того, автобус с активистами был задержан при выезде из Астрахани. "Проверяют все, что можно", - написал пользователь Твиттера.

Как сообщается, проверка транспортного средства настолько затянулась, что активисты приняли решениедобираться до Москвы в индивидуальном порядке.

Двух ростовских активистов, собиравших людей на Марш миллиона, как сообщается, посадили на 10 суток. В Смоленске трех активистов якобы сняли с поезда "под угрозой подброса наркотиков". По подозрению в перевозке наркотиков, как сообщается, были задержаны активисты из Самары. Из-за проверок они не успели на свой поезд до Москвы.

Для проверки документов были остановлены машины, следовавшие из Твери и из Рязани. Подтверждений или опровержений этой информации от официальных представителей управлений МВД регионов пока не поступало.

Блогер Алексей Навальный написал: "Тем, кто едет на марш 6 мая в автобусах и чьи автобусы задерживают, могу посоветовать одно: выходите из автобуса и перекрывайте дорогу".

Первая информация о задержанных активистах оппозиции поступила днем 4 мая из Уфы. Полиция заявила, что оппозиционеры были задержаны в рамках проверки информации о террористической угрозе вокзала.

Напомним, акция под названием Марш миллиона пройдет 6 мая - накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Организаторы акции надеются, что участие в ней примут не только жители Москвы и Подмосковья, но также гости из регионов.

Ранее власти Москвы разрешили организаторам Марша миллионовпровести митинг6 мая на Болотной площади.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.