Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гуантанамо начинается процесс по делу о терактах 9/11

В Гуантанамо начинается процесс по делу о терактах 9/11
На военно-морской базе США в Гуантанамо на Кубе в субботу пройдет предварительное заседание военного трибунала по делу о террористических актах 11 сентября 2001 года.
000
Халиду Шейху Мухаммаду, который считается одним из главных организаторов терактов, в результате которых погибли около 3 тысяч человек, и четверым его сообщникам будут предъявлены обвинения в убийстве и других преступлениях, за которые им грозит смертная казнь.

На заседании будут присутствовать родственники погибших в результате терактов в Нью-Йорке, места в зале заседаний распределялись по жеребьевке.

Процессу над Халидом Шейхом Мухаммадом и его сообщниками, которые уже много лет содержатся в тюрьме на базе в Гуантанамо, предшествовали долгие споры о том, каким образом следует судить обвиняемых в терроризме.

Конгресс принял решение о том, что судить их на территории США в гражданских судах нельзя.  

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.