Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Павел Маков: французское кино для меня сейчас наиболее интересно

Павел Маков: французское кино для меня сейчас наиболее интересно
Украинский художник рассказал Фокусу о том, почему любит французское кино и какой альбом считает музыкальным событием года
000


Читаю
Последнее яркое впечатление – книга Анджея Стасюка «По дороге в Бабадаг». Понравилась близость нашего восприятия того, как мы живём, наших проблем. И реальный диалог с автором – когда читаешь книгу, это самое интересное. Ну и, безусловно, произвела впечатление Оксана Забужко и её Notre Dame d’Ukraine.

Смотрю
Могу сразу сказать: кино смотрю мало. Но последнее, что понравилось, – это фильм «Скафандр и бабочка». Мне очень близко то, что люди не боятся говорить о вещах, которые лежат на поверхности и почти незаметны. Что люди не боятся быть добрыми, искренними, не боятся показаться наивными. В этом смысле французское кино для меня сейчас наиболее интересно. И вообще всё европейское кино. Хотя в данном случае автор – американец, в прошлом художник, но сама тематика, сюжет построен на французском материале.

Слушаю
Событие последнего года для меня – это диск композитора Годара из Словакии (не путать с кинорежиссёром). Композитора зовут Владимир, диск называется Mater. Это современная классическая музыка. Альбом написан как одна цельная композиция, которая состоит из шести частей. Мне очень близка философия этого автора и то, что он, к примеру, пишет предисловие к диску. Я совершенно случайно приобрёл его в Германии, а потом купил шесть или семь дисков просто на подарки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.