Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский сенатор увидел в Монголии признаки оранжевой революции

Российский сенатор увидел в Монголии признаки оранжевой революции
Беспорядки, которые происходят в Монголии спровоцировали прозападные силы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации (верхней палаты Государственной Думы России) по международным делам Михаил Маргелов.
000


Как известно, накануне на парламентских выборах в Монголии по официальным данным победила правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). Занявшая второе место Демократическая партия Монголии не признала эту победу и организовала в столице страны массовые беспорядки. 
 
По словам российского парламентария, Демократическая партия действует по давно уже отработанному на границах России сценарию цветных революций, когда несогласие с результатами выборов оборачивается свержением законных властей.

«Ход государственных переворотов в этих революциях определяется темпераментом толпы: обычно, это бессрочные митинги, а в Улан-Баторе сторонники оппозиции пошли на штурм штаба правящей партии», - сказал Маргелов.

Сенатор намекнул, что в дела суверенной Монголии вмешиваются «посторонние силы». По его словам, Монголия «не нуждается во вмешательстве каких-либо посторонних сил: достаточно, чтобы стороны соблюдали законы страны», сообщает «Полит.ру». 

«Вполне возможно, что именно априорная ставка таких сил на победу Демократической партии и вызвала в столице Монголии события с явными признаками «оранжевой революции», - считает Маргелов.

Напомним, в результате беспорядков в Монголии, вызванных результатами парламентских выборов, погибли пять человек, более 300 получили ранения. В столице страны Улан-Баторе введено чрезвычайное положение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.