Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции началось голосование во втором туре президентских выборов

Во Франции началось голосование во втором туре президентских выборов
Утром 6 мая во Франции стартовал второй тур президентских выборов.
000

Избирательные участки открылись в 08:00 (09:00 по Киеву). 

Французам предстоит выбрать главу государства из двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов в первом туре: социалиста Франсуа Олланда и действующего президента, правоцентриста Николя Саркози.

В первом туре социалист Франсуа Олланд получил 28,6% голосов, опередив действующего президента Николя Саркози, набравшего 26,2%.

Основными темами нынешней предвыборной кампании стали растущая безработица и кризис евро.

Президент Саркози, находящийся у власти с 2007 года, обещал уменьшить бюджетный дефицит Франции и ввести дополнительные налоги для тех, кто покидает страну, уклоняясь от налогообложения.

Олланд, в свою очередь, предлагает повысить налоги на крупные корпорации и людей, получающих свыше 1 млн евро в год.

Кандидат от социалистов хочет также увеличить размер минимальной оплаты труда, предоставить рабочие места 60 тыс. учителей и снизить для некоторых категорий рабочих возраст выхода на пенсию с 62-х до 60-ти лет.

В случае победы Олланда во Франции впервые с 1995 года, когда завершился второй срок Франсуа Миттерана, появится президент-социалист.

Вслед за президентскими выборами во Франции в июне пройдут выборы парламента. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.