Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны вывезло 500 тонн меланжа из Харьковской области в Россию

Минобороны вывезло 500 тонн меланжа из Харьковской области в Россию
Министерство обороны 5 мая вывезло в Россию 10 цистерн с 516 тоннами токсичного компонента ракетного топлива меланж со складов воинской части А 2136 в Харьковской области.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя обладминистрации Валентина Дулуба.

В сообщении отмечается, что это вторая партия меланжа, отправленная на утилизацию со складов воинской части. «Эшелон пересек границу Харьковской области и направляется на завод в город Дзержинск Нижегородской области Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Общее количество меланжа (с учетом первой партии), которое было ранее отправлено в Российскую Федерацию, составляет 1 286 тонн.

Украина отправила в Россию первую партию меланжа

В сообщении отмечается, что на следующей неделе начнется загрузка третьего эшелона для вывоза токсичного компонента ракетного топлива за территорию Харьковской области.
 
Обама поблагодарил Украину за отказ от ядерных материалов
 
Ранее сообщалось, что вывоз меланжа (компонента ракетного топлива) со складов военной части А-2136 в Шевченковском районе Харьковской области начнется 2 апреля.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.