Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции в Москве: сторонникам Путина выделили в три раза больше металлодетекторов, чем оппозиции

Акции в Москве: сторонникам Путина выделили в три раза больше металлодетекторов, чем оппозиции
Около 14 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность во время массовых акций в Москве 6 мая, все возможные провокации будут пресекаться, заявили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.
000

Обеспокоенные намерением некоторых активистовразбить палаточный лагерь на Манежной, власти решили превентивно закрыть площадь для посещения.

Узким местом"готовящегося Марша миллионов может стать вход: полиция выделила всего 15 рамок металлоискателей для прохода на шествие на Большой Якиманке и еще столько же - на митинг на Болотной. Сторонникам Путина, которые проведут свою акцию на Поклонной горе, выделили 45 металлоискателей.

Все провокации в ГУ МВД пообещали пресекать - в том числе и главную на Манежной площади. "Учитывая сообщения в СМИ о намерении отдельных граждан 6 мая провести несанкционированные мероприятия на Манежной площади, заранее обращаем внимание, что в этот день площадь будет закрыта для доступа в связи с мероприятиями по подготовке парада Победы", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность. Если вы заметите в толпе подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщайте об этом сотрудникам полиции", - подчеркнули в пресс-службе.

В ГУ МВД отметили, что "московская полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо противоправных действий со стороны отдельных участников акций".

В воскресенье в столице пройдут две согласованные с московскими властями акции. С 16:00 до 19:30 (15:00-18:30 по Киеву) власти разрешили оппозиция провести шествие "Марш миллионов" и митинг с заявленной численностью до 5 тысяч человек. "Шествие пройдет от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг", - напомнили в ГУ МВД.

Как отмечается, принять участие в шествии можно будет после досмотра на 15 рамках металлодетекторов, установленных поперек тротуаров и проезжей части напротив дома 54 по улице Большая Якиманка. "Проход на шествие со стороны переулков и улиц, прилегающих к маршруту, будет закрыт", - пояснили в ГУ МВД. На митинг можно будет со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет. На время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост.

Примерно в этом же время, с 18:00 до 19:00 (17:00-18:00 по Киеву) в Парке Победы на Поклонной горе состоится митинг, посвященный годовщине создания Общероссийского народного фронта. Как ожидается, в нем могут принять участие 50 тысяч человек. "Желающие попасть на этот митинг смогут пройти к месту его проведения со стороны Триумфальной арки через Центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов", - рассказали в полиции.

Отметим, активисты из разных регионов Россиисообщают, что власти препятствуют их выезду в столицу для участия в марше. 

Сообщается также озадержаниях участников акцийв поддержку московского марша во Владивостоке и Хабаровске.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.