Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали робота, который сам научился пользоваться ножницами

Ученые создали робота, который сам научился пользоваться ножницами
Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте разработали робота, который обучается обращению с незнакомыми предметами.
000


Так называемый UMass Mobile Manipulator или UMan передвигает объекты по столу, наблюдая за ними.

Он определяет движущиеся части предметов, а затем начинает экспериментировать с ними, пытаясь выполнить поставленную задачу. В демонстрационном видеоролике университета показаны попытки робота освоить обращение с ножницами.

В работе UMan использует веб-камеру. Анализируя полученное изображение, он изучает форму предмета. Через некоторое время он догадывается, что движения разных частей предмета ограничены и находит места соединения этих частей, сообщает Lenta.ru.

По словам ведущего разработчика UMan, движения робота схожи с движениями ребенка, который пытается разобраться, как двигаются разные части игрушки.

При традиционном подходе роботу для обращения с ножницами требуется программа, которая объясняет, как двигаются лезвия и какими бывают ножницы. Новый подход позволяет роботу самостоятельно понять устройство ножниц.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.