Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози проголосовал во втором туре выборов президента Франции

Саркози проголосовал во втором туре выборов президента Франции
Действующий президент Франции Николя Саркози проголосовал в Париже во втором туре выборов главы государства, на которых его основным соперником выступает социалист Франсуа Олланд.
000

Президент и его супруга Карла Бруни-Саркози исполнили гражданский долг в лицее имени Лафонтена в 16-м округе Парижа. Неподалеку от лицея находится частный квартал под названием вилла Монморанси, где живут богатые французские предприниматели.

Здесь прописана и супруга президента - Саркози проживает в вилле Монморанси, когда не остается в Елисейском дворце.

Социалист Олланд долгие годы соблюдает один и тот же ритуал в день выборов, считая, что он приносит ему удачу. Саркози же не так внимателен к старым привычкам: на предыдущих президентских выборах он проживал в другом месте и голосовал в другом районе.

Подъехав к избирательному участку, Саркози неожиданно для служб безопасности пересек бульвар, чтобы пожать руки своим сторонникам, собравшимся за заграждением на другой стороне дороги - движение пришлось перекрыть. Внутри избирательного участка Саркози помог Карле зайти в кабинку, а затем обнял супругу, прежде чем опустить в урну конверт с бюллетенем. Прежде чем уехать, Саркози вновь отправился приветствовать сторонников, собравшихся за заграждением.

Затем президентская чета отправилась в Елисейский дворец, где будет ждать объявления результатов в кругу ближайших советников. Вечером Саркози выступит в специально арендованном для этого конференц-зале, расположенном в 5-м округе Парижа.

Согласно последним предвыборным опросам, свои голоса за Саркози готовы отдать 46,5-47,5% избирателей, за Олланда - 52,5-53,5%.

Ранее своим голосомраспорядилсясоперник Саркози - Франсуа Олланд.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.