Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланд хочет в случае победы уже сегодня поговорить с Меркель

Олланд хочет в случае победы уже сегодня поговорить с Меркель
Кандидат в президенты Франции социалист Франсуа Олланд в случае своего избрания намерен уже в воскресенье пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая не разделяет его желание изменить бюджетный договор ЕС, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу социалистической фракции в парламенте Жан-Марка Эйро.
000

Предварительные официальные результаты голосования станут известны в воскресенье, начиная с 21:00 (22:00 по киевскому времени). По данным соцопросов, Олланд может обойти во втором туре выборов действующего президента Николя Саркози.

«Я думаю, уже сегодня вечером Франсуа Олланд, если его изберут президентом, пообщается с канцлером Германии, поскольку это ключ к подъему Европы», - сказал Эйро журналистам после голосования в городе Нант. По информации французских СМИ, Эйро является одним из претендентов на пост премьер-министра в случае избрания Олланда.

Стоит отметить, что по информации швейцарских СМИ, которые ссылаются на данные неназванных институтов изучения общественного мнения  Олланд лидирует на выборах во Франции с 52,5-53%. По данным издания Tribune de Geneve, Олланд получает 52,5-53% голосов, его соперник, действующий президент Франции Николя Саркози, - 47-47,5%.

Напомним, кандидат-социалист Олланд неоднократно заявлял, что не пропустит европейский пакт бюджетной стабильности в его нынешнем виде и намерен добавить к соглашению меры по стимулированию экономического роста. На следующий день после избрания он собирается направить партнерам по ЕС меморандум, в котором предложит ввести налог на финансовые транзакции, финансировать госпроекты за счет ресурсов Европейского банка инвестиций и Европейского структурного фонда, а также выпустить еврооблигации для финансирования инфраструктурных проектов.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры ЕС не будут пересматривать условия договора даже при наличии возможных предложений со стороны Франции. Канцлер ФРГ отметила, что долговой кризис невозможно преодолеть без разумной политики в области государственных финансов, в дополнение к которой власти ЕС должны обеспечить рост занятости и выход на положительную динамику ВВП.

Лидеры Евросоюза подписали договор о бюджетной стабильности, призванный улучшить ситуацию с госрасходами в странах ЕС, в начале марта. К договору, предполагающему автоматические санкции за нарушение бюджетной дисциплины, не пожелали присоединиться Чехия и Великобритания. При этом Ирландия, поставившая свою подпись под договором, позднее заявила, что проведет референдум по поводу его необходимости. Ожидается, что он состоится 31 мая.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.