Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве во время протестов ранены по меньшей мере шесть человек

В Москве во время протестов ранены по меньшей мере шесть человек
В результате беспорядков в Москве госпитализированы шесть человек, сообщает Интерфакс ссылаясь на источник в медицинских кругах.
000

«Бригадами скорой помощи госпитализированы шесть человек, пострадавших на акции в центре столицы. В основном, у них ушибы и ссадины, у некоторых обнаружены резаные раны», - цитируется агентство слова источника.

Ранее столичная полиция сообщала, что в ходе беспорядков пострадали по меньшей мере четверо полицейских. Активисты с места событий сообщают, что один из бойцов ОМОН получил ножевое ранение.

Четверо полицейских ранены на акции оппозиции в центре Москвы - МВД

Четверо полицейских пострадали в ходе акции оппозиции в центре Москвы, сообщает столичный главк МВД РФ. «По данным медиков, в настоящий момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами», - говорится в сообщении.

В воскресенье в 16:00 (15:00 по киевскому времени) от Калужской площади стартовал Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Полиция заявляет, что провокаторы бросали в полицейских камни и бутылки.

Полиция организовала коридор для выхода митингующих с Болотной

Сотрудники полиции организовали специальный коридор, по которому все желающие могут покинуть Болотную площадь, где во время акции оппозиции участники пытались прорвать оцепление и двинуться к Кремлю.

С Болотной можно направиться по Большой Якиманке к станциям метро «Полянка» и «Октябрьская». Полицейские регулярно оповещают собравшихся об этой возможности, призывая их расходиться.

Кроме того, пришедшие на акцию покидают площадь, переходя через Лужков мост. Люди перед сценой, на которой должен был пройти митинг, разошлись, пространство до моста практически опустело. Технические работники заканчивают разбирать сцену на Болотной площади. Сейчас снимают светильники, ранее были убраны колонки, вместо сцены уже - голый каркас.

При этом в районе кинотеатра Ударник участники акции продолжают стоять, полиция продолжает задержания, выводя наиболее радикальных оппозиционеров из толпы и уводя их в автозаки. Одного человека с окровавленным лицом люди вывели и посадили в машину скорой помощи. На месте находятся также несколько десятков журналистов, которые снимают происходящее.

МВД РФ: Удальцов, Немцов и Навальный задержаны за организацию провокаций

Оппозиционеры Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, сообщает ГУМВД по Москве.

Удальцов, Немцов и Навальный были задержаны во время митинга оппозиции на Болотной площади. «Они будут доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении главка.

Ранее сегодня в правоохранительных органах Москвы сообщили, что журналисты российской телекомпании НТВ подверглись нападению со стороны участников Марша Миллионов на Болотной площади в воскресенье.

 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.