Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Москвы полиция задержала более 250 человек

В центре Москвы полиция задержала более 250 человек
За различные правонарушения на акции Марш миллионов задержаны 250 человек.
000

Об этом сообщили  в пресс-службе ГЦУ МВД России по Москве. «За совершение противоправных действий задержано более 250 человек в центре Москвы», - сказал представитель пресс-службы, отметив, что в основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади.  Также сообщается, что полиция согнала людей с Лужкова моста и перекрыла выход около него с Болотной площади.

Как передает корреспондент Интерфакса, около Лужкова моста выставлено оцепление полиции. Между тем недалеко от Болотной площади, рядом с кинотеатром Ударник, митинг продолжается. Некоторые пытаются установить палатки. Полиция начала оттеснять людей от кинотеатра.

Также сообщается, что четыре участника массовых уличных акций, которые проводятся в Москве в воскресенье в районе Болотной площади, госпитализированы в городскую клиническую больницу Москвы №1, сообщили в медучреждении.

«К нам только что поступили четыре человека, которые участвовали в митинге», - сказала собеседница агентства. При этом она не уточнила, какого характера травмы получили пациенты и в каком они находятся состоянии.

Ранее СМИ сообщали о шести пострадавших. Также сообщалось о смерти 26-летнего фотографа, упавшего с пожарной лестницы во время акции Марш миллионов на Большой Якиманке.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, инцидент произошел в 16:38 (15:38 по киевскому времени) по московскому времени. «Мужчина 1986 года рождения поднялся с фотоаппаратом по пожарной лестнице дома 35 по улице Большая Якиманка для того, чтобы сфотографировать происходившее в городе массовое мероприятие. Между 5-м и 6 этажами секция пожарной лестницы обрушилась, мужчина упал вниз и от полученных телесных повреждений скончался», - сообщили в СК. «Предположительно, мужчина являлся фотографом-любителем. При осмотре места происшествия и тела погибшего документов, подтверждающих принадлежность к какому-либо СМИ, не обнаружено», - добавили в СК.

Омбудсмен РФ: К столкновениям на Болотной привели как провокации оппозиции, так и недоработки полиции 

 Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что причиной произошедшего на Болотной площади во время акции Марш миллионов, стали провокации со стороны части оппозиции, а также недоработки со стороны полицейских.

«Родителями этого серьезного отступления, шага назад, являются провокаторы с одной стороны и недостатки в работе полиции, которые надо устранять», - заявил Лукин.

Оппозиция заявила о задержании десятков человек на Марше миллионов в районе Болотной площади. В оппозиции считают, что полиция спровоцировала толпу, ограничив доступ к Болотной площади. В полиции обвинили участников акции в намеренной провокации. По последним данным полиции, задержаны порядка 250 человек.

«Я видел, что шествие по Большой Якиманке прошло прекрасно, даже идеально и очень миролюбиво. При входе на Болотную площадь люди, в основном с красными флагами, дружно и одновременно сели у прохода на Болотную площадь и устроили сидящую забастовку. Таким образом был закрыт проход», - сказал омбудсмен. По его словам, с другой стороны полиция крайне медленно пускала участников акции через рамки металлоискателей.

«Я считаю, что ответственность лежит на той части организаторов акции, которые устроили сидячую забастовку. Я не могу это называть иначе как провокация. Серьезные недостатки были в работе нашей полиции. Полиция слишком скрупулезно занималась проходом через рамки металлоискателей такого большого количества людей и не подготовила запасных путей на случай чрезвычайных обстоятельств», - заявил Лукин.

Напомним, сегодня в Москве проходит акция Марш миллионов и мероприятия в честь Дня флага и герба Москвы.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.