Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: Олланда избрали президентом Франции

МВД: Олланда избрали президентом Франции
Социалист Франсуа Олланд избран новым президентом Франции, победив во втором туре голосования действующего президента Николя Саркози, заявил глава МВД Франции Клод Геан.
000

На данный момент, после подсчета 80% бюллетеней, Франсуа Олланд набирает 51,13%, то есть 14 174 775 голосов, а господин Николя Саркози 48,87%, то есть 13 547 286 голосов. От имени правительства поздравляю нового президента республики и желаю ему успешной службы на благо Франции", - сказал Геан журналистам.

Он отметил, что "второй тур президентских выборов подтвердил сильную активность электората с явкой 81,25%, что немного выше активности в первом туре".

"Напомню, что данные цифры являются предварительными в ожидании провозглашения результатов в ближайшие дни Конституционным советом", - заявил министр.
МВД занимается организацией и проведением выборов во Франции и подсчетом результатов. Как ожидается, все бюллетени будут подсчитаны в ночь на понедельник или в понедельник утром.
Саркози в будущем не станет вновь претендовать на пост главы государства, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на одного из министров, участника встречи Саркози с представителями его партии Союз за народное движение.

"Он четко нам сказал об этом. Он нам сказал: Я никогда больше не буду кандидатом на те же должности", - заявил министр.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.