Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента Франции: подсчитано 98,89% бюллетеней

Выборы президента Франции: подсчитано 98,89% бюллетеней
Социалист Франсуа Олланд набирает на президентских выборах во Франции 51,67% голосов по итогам подсчета 98,89% бюллетеней, свидетельствуют данные МВД.
000

Действующий президент Николя Саркози набирает 48,33% голосов.

Явка составила 81,03%.

На настоящий момент подсчитаны данные со всех участков, кроме расположенных за рубежом. Данные о голосовании в Южной и Северной Америке также получены.

Специальный советник Саркози Анри Гено написал для действующего президента Николя Саркози только речь проигравшего кандидата, поскольку к началу ее написания результат президентских выборов во Франции уже был известен, сообщает агентство Франс Пресс.

Первые оценочные результаты голосования стали известны уже 18.30 (19.30 по Киеву).

На вопрос телеведущего, написал ли он две речи - на случай победы и поражения, Гено ответил отрицательно.

"Когда начали появляться результаты, мы с президентом начали размышлять, что ему сказать", - сказал советник президента.

Саркози выступил перед своими сторонниками около 20.30 (21.30 по Киеву), признав поражение на выборах и заявив, что он будет "иначе участвовать в жизни страны", и становится "французом среди других французов".

МВД, которое во Франции занимается организацией и проведением выборов, обновляет данные в режиме реального времени. Окончательные данные ожидаются в ночь на понедельник или в понедельник утром, затем результаты в течение 10 дней должен подтвердить Конституционный совет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.