Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии пройдут первые за последние 50 лет парламентские выборы

В Сирии пройдут первые за последние 50 лет парламентские выборы
В Сирии состоятся первые за последние полвека демократические выборы в Народный совет. За 250 мест в парламенте борьбу ведут 7195 кандидатов, в том числе 710 женщин
000

Правом голоса обладает каждый сириец, достигший 18-летия, за исключением состоящих на службе полицейских и военнослужащих.

Лишенная в рамках принятой в феврале 2012 года новой конституции привилегии быть «руководящей и направляющей силой» в обществе партия Баас участвует в выборах на равной основе с другими партиями. Идет она на них в составе блока «Национальное единство». Помимо представителей НПФ, в него вошли также некоторые независимые депутаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Высшая избирательная комиссия, ответственная за проведение выборов, обещает сделать их прозрачными и объективными. Пройдут они, по словам ее главы Халафа Аль-Аззави, «под полным контролем судебных властей».

Для этого на центральных площадях городов будут установлены большие телевизионные экраны, на которых будет транслироваться процесс голосования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.