Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самому высокому жителю США украинского происхождения сошьют обувь 58 размера

Самому высокому жителю США украинского происхождения сошьют обувь 58 размера
Самый высокий житель США Игорь Вовковинский совершил полет из одного штата в другой, чтобы специалисты компании по производству мужской обуви сделали колодку для пошива ботинок 58 размера, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
000

Рост 29-летнего Игоря Вовковинского, украинца по национальности, составляет 2,3 метра. В семилетнем возрасте он переехал со своей матерью в американский штат Миннесота, чтобы вылечиться от гипофизарного гигантизма. В то время его рост уже составлял 1,8 метра. Болезнь Вовковинского сделала его затворником в собственном доме.

"Врачи разрешают мне ходить, но я не могу этого делать, потому что мои ботинки причиняют мне серьезную боль. Тесная обувь деформирует мои ступни и пальцы ног. Медики говорят, что будет гораздо дешевле сделать мне ботинки по размеру, нежели подвергать меня регулярным операциям ", - говорит Игорь Вовковинский.

В штаб-квартире компании по изготовлению обуви ступни Игоря Вовковинского измерили, просканировали в трехмерном режиме, а также сделали отпечатки при помощи специальной "биологической" пены. Благодаря проведенным изменениям, специалисты составили точный слепок ступней и изготовили обувную колодку.

По расчетам специалистов, стоимость производства одной пары обуви 58 размера составит от 12 до 20 тысяч долларов. Игорь Вовковинский попросил общественность помочь ему в сборе нужной суммы через социальные сети и средства массовой информации. По его словам, на просьбу откликнулось очень много людей. Теперь собранных денег хватит на изготовление еще нескольких пар ботинок.

Вовкинский былпризнансамым высоким жителем США в 2010 году.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.