Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Мстители обогнали в прокате последний фильм о Гарри Потере

Мстители обогнали в прокате последний фильм о Гарри Потере
Фильм «Мстители» за прошедшие выходные обогнал в североамериканском прокате заключительную часть поттерианы
000

Сборы за первые выходные проката составили $200,3 млн., пишет Openspace со ссылкой на иностранные СМИ.

Предыдущий рекорд принадлежал заключительной части саги о Гарри Поттере, выручившей в прошлом году $169 млн.

Студия Disney рассчитывала выручить в зарубежном прокате до конца уикенда не менее $640 млн. В эту цифру должны войти и результаты по России, где фильм вышел 3 мая, а с 26 апреля был доступен в залах IMAX. По предварительным студийным данным, в русскоязычной версии «Мстители» заработали $17,9 млн.

Такие результаты, впрочем, неудивительны для картины, где персонажи нескольких блокбастеров – «Железного человека», «Тора», «Халка» и «Капитана Америки» - объединяются в одну команду, чтобы спасти Нью-Йорк и Землю в целом от нашествия злобных пришельцев, чьи боевые корабли напоминают скелеты доисторических ящеров. Предводителем злых сил оказывается бог Локи в исполнении Тома Хиддлстона, а противостоят ему гений, миллионер, ловелас и филантроп Тони Старк, он же Железный человек, извлеченный изо льда супер-солдат по прозвищу Капитан Америка, скрывающееся под видом робкого доктора Бэннера зеленое чудовище Халк, вооруженный молотом скандинавский бог Тор, бывшая русская разведчица Черная Вдова и не знающий поражения лучник Соколиный глаз. В командирской рубке при этом находится глава международной миротворческой организации «Щит», одноглазый Ник Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.