Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

В Кремле началась церемония инаугурации Путина. В центре Москвы усилены меры безопасности

В Кремле началась церемония инаугурации Путина. В центре Москвы усилены меры безопасности
Церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина началась в Большом Кремлевском дворце (БКД).
000

Церемония займет около 40 минут. Кортеж Путина отправился на инаугурацию из Белого дома. Он въедет в Кремль через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев.

Инаугурация, согласно церемониалу, проходит в трех залах БКД - Александровском и Георгиевском, где приглашенные смогут наблюдать за происходящим на больших телемониторах, и Андреевском ("тронном") зале, который станет центром праздничного действа.

В Андреевском зале до прибытия Путина был установлен государственный флаг России, внесены знак президентской власти, а также специальное издание Конституции для принесения присяги, хранящееся обычно в президентской библиотеке Кремля. Это тот же экземпляр, на котором Владимир Путин приносил присягу в 2000 и 2004 годах, Борис Ельцин в 1996 году и Дмитрий Медведев в 2008 году. Принесение присяги и считается моментом вступления в должность нового президента.

Между тем, на Манежной площади в центре Москвы усилены меры безопасности. Как передает РИА Новости, обстановка спокойная, людей на площади мало, тротуары контролируют полицейские.

Движение по Моховой улице в Москве частично перекрыто, однако на нее можно выехать с Тверской и Большой Никитской. У подземных и надземных пешеходных переходов выставлены ограждения, у людей проверяют документы, движение через переходы ограничено.

Вдоль тротуара по правой стороне Моховой припаркованы несколько десятков гражданских машин с мигалками и автомобилей с дипномерами. На противоположной стороне улицы припаркованы около десятка грузовиков с военнослужащими Внутренних войск МВД и несколько автобусов с военными номерами. Несколько полицейских автобусов находятся на Манежной площади.

В то же время несколько активистов оппозиции были задержаны полицией возле гостиницы Ритц-Карлтон на Тверской улице во время попытки установить палатки. По словам одного из оппозиционеров, через некоторое время к гостинице подъехало четыре автобуса с сотрудниками правоохранительных органов, которые принялись зачищать территорию.

Напомним, Владимир Путин сменит на посту президента РФ Дмитрия Медведева, руководившего страной четыре года. Церемония инаугурации для Путина уже третья, но впервые он заступит на президентский пост на шесть лет.

Как сообщалось, накануне возвращения Путина в Кремль в Москвепрошел митинг оппозиции, в котором приняли участие около 50 тысяч человек. Акция, получившая название Марши миллионов, завершилась массовыми столкновениями демонстрантов с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.